Салат овощной с капустой и болгарским перцем. Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт. Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

С болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.

Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.

Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.

Базовый вариант

Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:

  • 2 чайные ложки сахара.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Большая ложка 9%-го столового уксуса.
  • Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Соль (по вкусу).

Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Вариант с морковью

Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:

  • 150 миллилитров воды.
  • 150 грамм болгарского перца.
  • Долька чеснока.
  • Кило белокочанной капусты.
  • 180 грамм моркови.
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  • 50 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 70 миллилитров растительного масла.

Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.

Вариант с луком

Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:

  • Головка красного лука.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • Соль, зелень и постное масло.

Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с огурцами

Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара свежих огурцов.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пучок зеленого лука.
  • 3 сладких перца.
  • Растительное масло, уксус и соль.

Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.

Вариант с помидорами

Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • Спелый томат.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 350 грамм белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
  • 3 болгарских перца.
  • Средняя луковица.
  • Соль и свежая зелень.
  • 4 большие ложки постного масла.

Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.

Вариант с яблоком

Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Желтый болгарский перец.
  • По чайной ложке соли и уксуса.
  • Крупное кисло-сладкое яблоко.
  • Пара больших ложек оливкового масла.

Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Вариант с яйцом

Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:

  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Большая ложка 3%-го уксуса.
  • Пара вареных яиц.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара сладких перцев.
  • 2 большие ложки растительного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сладкий перец.
  • Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.


После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.


В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.


Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.


Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.


Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.


Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.


Ингредиенты:

По этому рецепту нужно, чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.


Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе


Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.


Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.


Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!


Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.


Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.


Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.


В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.


Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:


Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.


Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно


Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.


Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.


Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.


Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром


Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.


5. Салат посыпаем сухариками.

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца


Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.


3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.


4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.


5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.


6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.


Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Салаты на зиму – тема, фантазировать на которую можно бесконечно. Не знаю, как вам, а мне всегда хочется в дополнение к уже проверенным рецептам добавить что-то новое – изменить пропорции овощей, поэкспериментировать с маринадом или специями. В этом году я провела очередной эксперимент: сделала обычный салат из капусты с болгарским перцем в банках на зиму. Это самый «ходовой» наш салат, только обычно я готовлю его на раз – покрошила, чуток постоял и съели. Но, согласитесь, куда удобней не возиться с ним изо дня в день, а потратить всего пару часов на заготовку шеренги банок, и потом лишь открывать их по мере надобности.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • перец болгарский (желательно красный) – 500 г,
  • морковь – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • вода – 0,5 л,
  • растительное масло – 0,5 ст.,
  • уксус столовый – 0,5 ст.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Капусту обираем от верхних листьев, разрезаем на части, попутно удаляя кочерыжку, и мелко шинкуем любым подходящим вам способом.


У болгарского перца вынимаем плодоножку и семена, промываем его, обсушиваем и нарезаем соломкой.


Морковь моем, очищаем, снова споласкиваем и шинкуем соломкой средней величины. Для этого отлично подходит крупная терка для корейской моркови – с ней соломка получается длинненькой, аккуратной и симпатичной.


Чеснок очищаем, мелко-мелко рубим или пропускаем через пресс.


Смешиваем все измельченные овощи в удобной емкости, не разминая их руками, и приступаем к приготовлению маринада.


В кастрюльку наливаем воду и масло, засыпаем соль и сахар, размешиваем. Доводим раствор до кипения и вливаем уксус. Даем маринаду ещё раз закипеть и снимаем с огня.


Пришла пора расфасовывать салат по банкам. Для этого емкости стерилизуем над паром или в СВЧ и укладываем в них овощи так, чтобы банки были наполнены не плотно и не полностью – примерно на 1 см ниже горлышка.


Заливаем салат горячим маринадом, помогая ему проникнуть на самое дно банки и равномерно распределиться. Опять же, полностью банки наполнять не следует, маринад должен едва скрывать овощи.


Закрываем салат крышками с закруткой, прокипяченными в течение 3-5 мин., и оставляем в комнате настояться на 20-24 часа. В принципе, салат готов и без такого длительного настаивания, но когда он постоит – становится ещё вкуснее! После салат убираем на хранение в прохладное место (зимний холодильник, кладовка). Закрытые банки могут прекрасно стоять до весны, открытые следует хранить не больше недели. Если не планируете хранить салат всю зиму, можно закрывать банки обычными капроновыми крышками. В таком виде салат может стоять до месяца.

Быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанную капусту молодую - около ½ части среднего и упругого вилка;
  • красный перец болгарский - 1 шт.;
  • сахарный песок - десертную ложку;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) - около 45 мл;
  • уксус натуральный - примерно 2 десертные ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Процесс формирования витаминного салата

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

Заправляем закусочное блюдо

Как следует заправлять вкусный Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Перец, маринованный с капустой

Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • белокочанную капусту молодую - около ½ части крупного и упругого вилка;
  • красный перец болгарский - 2 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • луковицу белую репчатую - 2 шт.;
  • сахарный песок - 3 большие ложки;
  • соль некрупную поваренную - на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) - около 300 мл;
  • уксус натуральный - примерно 5 больших ложек;
  • красный перец, сушеный базилик - на усмотрение.

Обрабатываем ингредиенты

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй - режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

Процесс маринования

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Как преподносить к столу?

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и . Выбирайте любимца из лучших образцов, которые мы описали по шагам с фото.

И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Быстрая навигация по статье:

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления - 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию - не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Болгарский перец (красный) - ½ крупного плода
  • Морковь - 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Сладкая красная паприка - 1 ч. ложка с горкой
  • Вода - 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!


Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться - 1 час в холодильнике.


Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. . Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день - и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления - 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста - 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) - 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи - 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) - ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное - 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий - 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) - 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) - 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) - ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать . Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус - элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.



Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! - это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, .

Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент - куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

  • Время приготовления - 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию - не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Краснокочанная капуста - 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) - 300 г
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук - 5-6 стрелок

Необязательно:

  • Орехи (грецкие или миндаль) - 30-60 г

Для соуса:

  • Масло (лучше оливковое extra virgin) - ¾ стакана
  • Яблочный уксус - ¼ стакана
  • Сок лимона - из ½ среднего плода
  • Мед - ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) - ¾ ч. ложки
  • Соль - 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах - ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная - по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими - около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих - дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз - чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления - 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию - не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста - 300 г
  • Огурец - 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Масло растительное

Лаконичное видео - в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

Спасибо за статью (9)



Похожие статьи

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...

  • Кузнецов Виктор Васильевич

    При всей известности его острых и прочных ножей в России и за рубежом, часто можно услышать вопросы: когда и где появился на свет Виктор Кузнецов? Биография кузнеца проста и замысловата одновременно. Виктор Васильевич Кузнецов родился в...