Рецепт оладьев на йогурте пышные. Оладьи на питьевом йогурте без яиц Как сделать оладьи из йогурта

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:

йогурт - 250 мл;

соль - щепотка;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

сода - 0,5 ч. л.;

мука - 300 - 350 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

К йогурту добавить яйцо.

Всыпать соль, соду и сахар.

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.

Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи . Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость.
Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.


Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.


В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.


Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.


Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!


Фото рецепт оладушек на йогурте подготовила: Наталья Шефер

Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом - яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост - вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!

Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас , однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.

Ингредиенты:

  • фруктовый питьевой йогурт - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - около 300 г;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сахар - 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

  1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов - будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.
  2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
  3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
    В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.
  4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
  6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.

Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!


  • Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей Время готовки: 30 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 298;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 18 г / 29 г.
  • Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

      • Ингредиенты

    Оладьи на йогурте: рецепт и секреты мастерства

    Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

    Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.


    Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег

    Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

    Ингредиенты

    Тесто:

  • Йогурт натуральный – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 ед.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  • Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  • Песок сахарный – 4 ст. л.
  • Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

    Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

    Порядок действий выглядит следующим образом:

  • Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  • Смешать яйцо с йогуртом.
  • Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  • Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  • Добавляется сахар.
  • Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  • Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  • Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  • Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин.
  • Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  • Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  • Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  • После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.
  • Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

    Дополняем оладьи на йогурте соусом

    Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.


    В качестве соуса для оладий из йогурта может выступать мед, сгущенка или варенье

    В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

    Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

    Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

    После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

    Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)


    В глубокую миску высыпаем нужное нам количество муки


    Сюда же добавляем сахар по вкусу и щепотку соли


    Теперь вливаем в миску заранее подготовленный йогурт комнатной температуры


    Тесто тщательно перемешиваем, стараясь сделать массу однородной и без комочков


    Жарим оладьи на горячей сковороде по несколько минут и сразу выкладываем на тарелку


    Дополнительно украсить ароматные оладушки можно сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • питьевой йогурт - 1 стакан;
    • мука - 1 стакан;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • соль - 0,25 ч. ложки;
    • сода - 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло - 50 мл.

    Время приготовления - полчаса.

    Выход - 20 оладий.

    Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

    Как приготовить пышные оладьи на йогурте - рецепт с фото пошагово

    Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).

    Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.

    Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).

    Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло). Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими "островками" и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны. Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.

    В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.

    Рецепт оладий на йогурте готов. Если он вам понравился, то поделитесь им с другими в социальных сетях, пишите в комментариях отзывы/вопросы - не стесняйтесь. На все вопросы по теме отвечу. Желаем всем приятного чаепития!



    Похожие статьи

    • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

      В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

    • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

      Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

    • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

      Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

    • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

      Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

    • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

      Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...

    • Кузнецов Виктор Васильевич

      При всей известности его острых и прочных ножей в России и за рубежом, часто можно услышать вопросы: когда и где появился на свет Виктор Кузнецов? Биография кузнеца проста и замысловата одновременно. Виктор Васильевич Кузнецов родился в...