Пп блины с творогом. Как вкусно приготовить блины из овсяной муки. Блины из овсяных хлопьев

В первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах .

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов . Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком : добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:

  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • цельнозерновая мука – 100 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
  2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов . Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом ;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

Очень вкусно с фруктами и ягодами

На 100 г: 113 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Цельноцерновая мука — 4 ст. л.

Сода — на кончике ножа

Соль - щипотка

Приготовление:

1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.

2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.

2. Диетические овсяные блины

Хорошее утро начинается с этих волшебных блинов! Ароматные блинчики станут просто волшебным завтраком!

На 100 г: 164 ккал, белки - 5 г, жиры - 8 г, углеводы - 20 г.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 ст

Молоко 1% - 2/3 Стакана

Яйца - 2 шт

Банан - 1 шт

Груша - 1 шт (можно заменить на яблоко)

Мед - 1 ст. л

Масло оливковое - 3 ст. л

Приготовление :

Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Заливаем молоком.

Добавляем оливковое масло, мед и яйца.

Перемешиваем все до однородной густой массы. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов.

Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.

3. Диетические блинчики на кефире

Блинчики на завтрак!А если дополнить начинкой или фруктами то будет еще вкуснее и полезнее!Обязательно попробуйте!

На 100 г: 119 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Кефир 1% - 1 ст

Яйцо - 1 шт

Мука цельнозерновая - 4 ст. л

Сода - 5 г

Приготовление :

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

4. Блины из цельнозерновой муки

Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!👍

На 100 г: 113 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:

Кефир 1% - 700 мл

Яйцо - 2 шт

Цельнозерновая мука - 170 г

Льняная мука - 4 ст. л

Оливковое масло - 1/2 ст. л

Сода - 1/2 ч. л

Соль - 1/2 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.

Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.

Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.

5. Блинчики из овсянки: всего 54 ккал!

Сделай свой завтрак не только полезным, но и вкусным! К таким блинчикам можно добавлять любой наполнитель и ваш завтрак станет еще ярче!🌸

На 100 г: 54 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Овсяные хлопья - 1 ст

Молоко 1% - 500 мл

Вода - 500 мл

Подсластитель - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.

6. Диетические гречневые блинчики с ягодами

Прекрасные вкуснейшие блинчики к завтраку! Добавляйте любимые ягоды! Мы добавили чернику, но у вас могут быть и свои варианты!

На 100 г: 171 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Белок - 2 шт

Гречневая крупа - 90 г

Овсяная мука - 45 г

Корица - 1 ч. л

Ванилин - 1 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Черника - 90 г (можно заменить на ваши любимые ягоды)

Вода - 30 мл

Приготовление:

Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.

К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.

Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод.

Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.

7. Банановые блинчики к завтраку

Нежные и вкусные блинчики - отличный вариант для завтрака. Подавайте с любимыми ягодами или фруктами.

На 100 г: 133 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 18 г.

Ингредиенты:

Молоко 1% - 200 мл

Яйца - 2 шт

Бананы - 2 шт

Мука цельнозерновая - 100 г

Оливковое масло - 1 ст. л

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.

Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.

Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.

Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктами.

Приятного аппетита!

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
◻ мука ржаная - 100 гр
◻ кефир 1% - 330 гр
◻ раст.масло -5 гр
◻ соль - щепотка
◻ разрыхлитель - 3 гр


◻ зеленый лук - несколько...

Очень вкусные блины из полбы

Начинается масленичная неделя 😋☀. Начнем ее с полезных блинчиков из полбяной муки! Пшеница полба - древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена. Мука из полбы - экологически чистый продукт, так как в своём выращивании эта культура не терпит химических удобрений. По сравнению с пшеницей, в составе полбы больше клетчатки, протеинов и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря наличию в ней особых углеводов мучные изделия и блюда из полбы повышают защитные силы организма. Также их можно употреблять при аллергии на глютен.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
🌸 кефир 1% - 300 гр
🌸 мука из...

Диетические гречневые блины

Калорийность на 100 гр - 98 ккал (б/ж/у - 4.7/2.1/14.7)
Калорийность 1 блинчика - 65 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт):
◻ Мука гречневая - 100 гр
◻ Яйцо куриное - 1 шт
◻ Белок яичный - 1 шт
◻ Масло оливковое (в тесто) - 1 ч. л.
◻ Сода (на кончике ножа) или разрыхлитель - 3 гр
◻ Соль - щепотка
◻ Мед - 1 ч. л. (не обязательно)
◻ Вода (теплая) - 300-350 гр

📝 РЕЦЕПТ:
🔷 В теплой воде развести мед.
🔷 Взбить яйцо и белок, смешать с гречневой мукой, добавить соды на кончике ножа или разрыхлитель, воду, 1 ч.л. оливкового масла, перемешать.
🔷 На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием (под крышкой) или в блиннице пожарить блинчики (без масла!!!)

Совет: независимо от диаметра сковороды, старайтесь делать блинчики небольшими, диаметром 10 см (они очень нежные, переворачивать следует аккуратно). Блинчики надо слегка остудить.

Приятного аппетита!!!

ПП-блинный тортик

на 100грамм - 131.07 ккалБ/Ж/У - 6.19/3.9/18.35

Ингредиенты:
2 ст.л кукурузного крахмала
100 мл. обезж. молока
1 ст. л мягкого творога
2 яйца
2 ст. л крутого кипятка
щепотка соли и соды
1 таб. сахарзама

Крем: 200 мл. молока,1 ст. л. кукурузногокрахмала, сах.зам по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахарзамом. Вливаем молоко - взбиваем. Добавляем мягкий творог и соду.
Взбиваем. Аккуратно добавляем кук-й крахмал. На последнем этапе вливаем кипяток. Еще раз все хорошо взбиваем и можно печь блины!
На сковороду капнула масло, протерла салфеткой. Она впитала немного масла, после этого перед каждым блином протирала. Получилось 6 блинов.

Приготовление крема. Смешать кукурузный...

ПП-блины с сыром и укропом

Ингредиенты:
Выход: 8 блинов(390гр.)
2 яйца
200 мл молока 2,5%
40 гр.рисовой муки
30гр.сыра
1ч.л.сухого укропа
Сухой чеснок

Приготовление:

Приятного аппетита!

ПП-блины с сыром и укропом

🔸на 100грамм - 137.73 ккал🔸Б/Ж/У - 8.3/6.28/11.51🔸

Ингредиенты:
Выход: 8 блинов(390гр.)
2 яйца
200 мл молока 2,5%
40 гр.рисовой муки
30гр.сыра
1ч.л.сухого укропа
Сухой чеснок

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и жарить на сухой (я смазала каплей масла)а/п сковороде!Дырочки в блинах гарантированы🙌

Приятного аппетита!

Полезные шоко-протеиновые блинчики 🌞

Еще один рецепт блинчиков на десерт! На этот раз шоколадные блинчики с протеином и какао из полезной муки!

Калорийность на 100 гр (1 блинчик) - 131 ккал (б/ж/у - 14.0/1.9/14.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт):
✔ яичные белки (2-3 шт) - 75-80 гр
✔ кефир 1% - 350 гр
✔ мука из полбы/рисовая/кукурузная - 90 гр
✔ протеин (у меня шоколадный протеин) - 60 гр
✔ какао-порошок - 20 гр
✔ разрыхлитель - 3-4 гр
✔ подсластитель (у меня ФитПарад) - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
✔ Взбиваем яичные белки с кефиром до однородности.
✔ Добавить просеянную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, протеин и какао-порошок, перемешать до однородности.
✔ Дать тесту постоять 10-15 минут.
✔ Блинчики выпекать в блиннице или на...

ПП-БЛИНЫ

На 16 блинчиков (если нужно меньше, делите на два):

4 яйца
2 ст.л. мягкого творожка 0% или йогурта
200 мл обезжиренного молока
2 ст.л. натурального йогурта (у меня активиа)
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. оливкового масла
Сахзам
Щепотка соли

Яйца взбить венчиком, добавить все жидкие ингредиенты, кроме оливкового масла
Добавить сахзам и соль
Аккуратно подсыпая крахмал, вымешивать, чтобы не было комочков
Дать постоять минут 5 (чтобы структура была однородной)
Добавить оливковое масло и все хорошенечко перемешать
Сковороду смазать каплей оливкового масла и раскалить
Уменьшить огонь до среднего
Жарить с двух сторон до золотистого цвета
❗️В процессе готовки массу для блинов периодически помешивать, чтобы гуща не оседала на дно и блинчики были тоненькими

ПП блины с творожной начинкой😋 Всех с Масленицей😉

2 яйца+стакан молока (200мл)+овсяная мука на глаз(где-то тоже скакан)+щепотка соли) жарить на хорошо разогретой сковороде☝((у меня обычная чугунная) ах да, я смазывала сковороду маслом, буквально пару капель и размазывала силиконовой кисточкой по всей поверхности!) Просто, сытно, вкусно) всем приятного аппетита☺😉


📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука ржаная - 200 гр
- кефир 1% - 400 гр
- вода - 250 гр
- раст.масло -10 гр
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 гр
🌸 Начинка:
- 1 крупный банан 150 гр
- 1/2 груши 100 гр
- сах.зам - по вкусу

Очень вкусные пп-блинчики из полбы 🥞

Калорийность на 100 гр - 98 ккал (Б\Ж\У - 8.2/1.2/12.9)

Пшеница полба - древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена. Мука из полбы - экологически чистый продукт, так как в своём выращивании эта культура не терпит химических удобрений. По сравнению с пшеницей, в составе полбы больше клетчатки, протеинов и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря наличию в ней особых углеводов мучные изделия и блюда из полбы повышают защитные силы организма. Также их можно употреблять при аллергии на глютен.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
🌸 белки яичные (3-х яиц) - 100 гр
🌸 кефир 1% - 300 гр
🌸 мука из полбы (можно овсяную) - 80 гр
🌸 льняные отруби - 30 гр
🌸 клетчатка (Сибирская) или...

Калорийность на 100 гр - 116 ккал (б/ж/у - 10.4/3.9/8.7)
Калорийность 1 порции (две половинки блинного рулетика) - 125 ккал

Ржаные блинчики с рыбно-творожной начинкой по праву можно считать диетическими - прекрасное блюдо которое не только подойдет людям, придерживающимся низкокалорийного питания, но и понравится всем членам семьи!

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Для блинчиков (на 8 блинчиков):
◻ мука ржаная - 100 гр
◻ яйцо белок (белок 2-х небольших яиц) - 45 гр
◻ кефир 1% - 330 гр
◻ раст.масло -5 гр
◻ соль - щепотка
◻ разрыхлитель - 3 гр
✔ Начинка (для 8 блинчиков):
◻ форель или семга слабосоленая 180 гр
◻ творожный зернистый сыр или зернистый творог 180 гр
◻ зеленый лук - несколько...

Ржаные блинчики с творогом и фруктами 🥞

Калорийность одного блинчика без начинки - 62 ккал
Калорийность блинного рулетика - 89 ккал!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для блинчиков (на 14 блинчиков):
- мука ржаная - 200 гр
- яичный белок (белок 3-х яиц) - 75 гр
- кефир 1% - 400 гр
- вода - 250 гр
- раст.масло -10 гр
- сах/зам - по вкусу (2 пакетика Фитпарад)
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 гр
✔ Калорийность блинов на 100 гр - 93 ккал (Б/Ж/У - 4.4/ 1.9/ 13.9)
🌸 Начинка:
- 1 крупный банан 150 гр
- клубника 5-6 крупные ягоды, у меня 90 гр
- 1/2 груши 100 гр
- творог мягкий - 350 гр, я использую Валио мягкий творог 0,3 % жирности
- сах.зам - по вкусу
✔ Калорийность на 100 гр начинки - 66 ккал (Б/Ж/У - 7.3 / 0.3/ 8.7)

Блинные рулетики с форелью и творожной начинкой

Калорийность на 100 гр - 116 ккал (б/ж/у - 10.4/3.9/8.7)
Калорийность 1 порции (две половинки блинного рулетика) - 125 ккал

Ржаные блинчики с рыбно-творожной начинкой по праву можно считать диетическими - прекрасное блюдо которое не только подойдет людям, придерживающимся низкокалорийного питания, но и понравится всем членам семьи!

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Для блинчиков (на 8 блинчиков):
◻ мука ржаная - 100 гр
◻ яйцо белок (белок 2-х небольших яиц) - 45 гр
◻ кефир 1% - 330 гр
◻ раст.масло -5 гр
◻ соль - щепотка
◻ разрыхлитель - 3 гр
✔ Начинка (для 8 блинчиков):
◻ форель или семга слабосоленая 180 гр
◻ творожный зернистый сыр или зернистый творог 180 гр
◻ зеленый лук - несколько...

Сохрани себе на стену!????

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:

Соленый огурец 100гр
Лук 1шт

Сметана.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:


Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно...

ТОП-????????????

Сохрани себе на стену!????

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
????на 100грамм - 122.35 ккал????Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9????

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.

ТОП-4 вкусных диетических блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню????

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
????на 100грамм - 122.35 ккал????Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9????

✒ Ингредиенты:

Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.

ТОП-4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!????????????

Сохрани себе на стену!????

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
????на 100грамм - 122.35 ккал????Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9????

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и...

4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!

Сохрани себе на стену!

Торт из яичных блинов с куриной начинкой.

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде...

4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!

Сохрани себе на стену!

1.Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
на 100грамм - 122.35 ккалБ/Ж/У - 13.86/5.64/3.9
Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в...

Кукурузные блины - излюбленное блюдо славянских народов. В честь этого блюда устраиваются целые праздники. Масленица - тот праздник, когда хозяйки могут прихвастнуть своими особенными рецептами приготовления блинов и всевозможных их начинок. Испробуем рецепт блинов на молоке из кукурузной муки. Путь этого рецепта к нам долог. В далекой Южной Америке 7 тысяч лет назад индейцы начали культивировать кукурузу, хотя многие ученые утверждают, что этой культуре более 10 тысяч лет. Заблудившись в поисках Индии, Колумб открыл Америку и привез в Европу это чудное растение, которое обрело популярность в европейской кулинарии. Спустя многие годы кукуруза добралась и до наших земель. Вот наши находчивые хозяйки и придумали рецепты из кукурузы. Начали использовать кукурузное масло, крупу и муку. Так появился наш рецепт - кукурузные блинчики. Приступим же к приготовлению, чтобы было чем похвастать в праздник Масленицы.


Ингредиенты:

  • 260 грамм кукурузной муки;
  • 375 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка стевии;
  • щепотка соли.

Славные кукурузные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и стевией.
  2. Яйцо соединить с молоком и взбить до пенистого коктейля.
  3. Все ингредиенты смешать до получения однородного блинного теста и начать выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Готовые блины складывать под крышку башенкой, так они будут вкуснее.

Ну вот и готовы наши кукурузные блины. Очень вкусные и полезные. Благодаря содержанию кукурузной муки это блюдо отлично усваивается, очищает организм, стимулирует процессы обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Кукурузная мука активно используется в профилактике полиомилита и эпилепсии. Кукурузе приписываются свойства отличного мочегонного средства, что нормализует работу почек, а еще принято считать, что она нормализует работу сердца и тормозит процессы старения в организме. Вот таки полезные молодильные блины мы с вами приготовили домашним на радость, соседкам на зависть. «Люблю готовить» желает вам здоровья и приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить

Благодаря составу и свойствам овсяная мука считается одной из наиболее полезных и доступных. Высокое содержание белка, пищевых волокон, аминокислот, микроэлементов и витаминов определяют ее высокую питательную ценность. Из овсяной муки готовят полезные и, что очень важно, вкусные блюда.

Пошаговый рецепт

Принято считать, что традиционно приготовленные блины из пшеничной муки мягких сортов обладают высокой калорийностью. Однако, влияние лишних углеводов на фигуру заметно снизится, если вместо обыкновенной взять муку из овса. Итак, готовим блины из овсяной муки на молоке.

  1. Яйца взбиваем, добавляя сахар с солью. Доливаем молоко и опять перемешиваем;
  2. В полученную смесь частями через сито высеиваем муку, помешивая. Чтобы блины стали более воздушными, нужно добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком;
  3. Даем настояться полученной массе 20 минут;
  4. Жарим блины на сковородке, смазанной минимальным количеством масла.

Блины на воде

Испытываете непереносимость лактозы или не нравятся молочные продукты? Это вовсе не значит, что надо перестать наслаждаться вкусом любимых блинов. Молоко заменяем кипяченой водой и получаем отличную альтернативу классическому способу! Чтобы блины из овсяной муки на воде вышли более воздушными, вместо кипяченой можно добавить минеральную газированную воду. Она должна быть столового типа. Иначе высокий уровень минерализации лечебных вод может плохо повлиять на конечный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 220 г;
  • минеральная или кипяченая вода – 600 мл;
  • 2 яичных белка или целое яйцо;
  • соль – 2 г.

Время приготовления: 35 - 45 минут.

Калорийность: 157 ккал/100 г.


Блинчики из овсяной муки без яиц

Следующий рецепт будет интересен и полезен людям, по каким-либо причинам, исключившим из своего рациона яйца и производные продукты. Тогда можно легко приготовить овсяные блины без использования яиц.

Ингредиенты:

  • мука из овса – 280 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • гашеная сода – 2 г;
  • соль – 2 г.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 324 ккал/100 г.

  1. Сахар, муку и соль помещаем в миску и смешиваем;
  2. 350 мл молока подогреваем до 30-40 градусов и выливаем в миску. Тщательно смешиваем до однородного вида и добавляем подсолнечное масло;
  3. Оставшиеся 350 мл молока разогреваем до кипения и малыми количествами вводим в тесто, перемешивая. Добавляем гашенную соду;
  4. Блины жарим на хорошо прогретой сковородке.

Постные блины

В Великий Пост происходит очищение души и тела человека. И еда, которую мы потребляем в это время, должна этому способствовать. Как разнообразить свои блюда в случае, если нельзя использовать яйца, молоко, кефир или сметану? На помощь придут постные овсяные блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 250 г;
  • вода кипяченая – 450 мл;
  • картофель сырой – 150 г;
  • подсолнечное масло - 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 8 г;
  • соль – 3 г.

Время приготовления: 40 - 50 минут.

Калорийность: 321 ккал/100 г.

  1. Муку просеиваем, смешивая с сахаром, дрожжами и солью;
  2. Очистить картофель, измельчить в блендере или перетереть в пюре. Добавить к нему растительное масло, воду;
  3. В получившуюся массу частями добавляем смесь муки, дрожжей, сахара, соли. Смешиваем до однородности. Даем подняться тесту в тепле;
  4. Печем с двух сторон традиционным способом на сковородке, хорошо зажаривая.

Несладкие блины для тех, кто на диете

Иногда нам необходимо в очень сжатые сроки похудеть к отпуску или хорошо выглядеть на первом свидании. Это - форс-мажорная ситуация, которая требует срочных и действенных мер. Необходимо садиться на диету. Но на одних яблоках с кефиром долго не выдержать. Диетические блины из овсяной муки помогут снова одеть любимое платье!

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 250 г;
  • кокосовое или миндальное молоко – 450 мл;
  • масло кокосовое – 20 г;
  • оливковое или льняное масло (для сковороды) – 5 мл;
  • соль – 2 г.

Калорийность: 191 ккал/100 г.

  1. Соединить с кокосовым или миндальным молоком муку, хорошенько смешивая до исчезновения комков;
  2. В образовавшуюся смесь добавить растопленное кокосовое масло и соль. Массу переместить в холодильник на две четверти часа;
  3. Жарить на умеренно нагретой сковородке. В связи с особенностями этого вида теста лучше использовать сковороду небольшого диаметра, а также аккуратно переворачивать блин в процессе приготовления.

Тонкие пп-блины на кефире

Применение кефира при приготовлении блинов поможет значительно уменьшить калорийность и увеличить пищевую ценность этого блюда. Кисломолочные свойства этого напитка положительно влияют на пищеварение. А готовые блины будут пористыми и нежными даже без использования соды или разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 250 г;
  • два яичных белка;
  • кефир (обезжиренный) – 650 мл;
  • мед акациевый – 30 г;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 273 ккал/100 г.

  1. Вручную умеренно взбиваем в миске яичные белки. Добавляем предварительно подогретый в микроволновке до жидкой консистенции мед, затем - кефир. Еще раз вымешиваем;
  2. Полученную смесь соединяем с мукой с добавлением соли. Ставим отстояться на полчаса;
  3. Порционно вливаем тесто в центр широкой блинной сковороды и распределяем его вращением по краям. Жарим стандартным способом до появления золотистой корочки.

Кружевные яблочные блинчики

Известно большое количество рецептов приготовления сладких блинов. Но очень часто ради их вкуса приходится жертвовать стройностью фигуры. Вкусными и умеренно калорийными являются яблочные овсяные блины, которые выпекаются с использованием обезжиренного молока и натурального подсластителя – стевии.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 200 г;
  • обезжиренное молоко - 450 мл;
  • яблоко очищенное – 150 г;
  • два яичных белка;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • стевиозид – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 247 ккал/100 г.

  1. Венчиком взбиваем до однородного состояния два яичных белка. Добавляем к ним слегка подогретое молоко, тщательно смешиваем;
  2. Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Пюрируем на терке или в блендере. Для придания блинам органической сладости лучше всего выбрать яблоки сахарных сортов – Медуница, Услада, Гольден или Аркад;
  3. Соединяем белково-молочную смесь с яблочным пюре и мукой, перемешиваем с добавлением разрыхлителя и стевиозида по вкусу. Если тесто получается крутым – добавляем молоко. Даем настояться в холодильнике 10 минут;
  4. Жарим на блинной сковородке поочередно с каждой стороны.

  1. Случается, что под рукой не оказывается овсяной муки. Не беда! Ее можно сделать и дома, перемолов в блендере до необходимой консистенции обычные овсяные хлопья;
  2. Полезным для нормального пищеварения является масло гхи - особым способом топленое сливочное масло, из которого удаляется лишняя вода и молочные белки. Овсяные блины, приготовленные на гхи, имеют особые питательные свойства и вкус;
  3. Для жарки овсяных блинов лучше пользоваться специальной сковородкой – блинницей. Она имеет антипригарное покрытие и низкие борта;
  4. Лопатку, которой переворачивают блины в процессе жарки, также смазывают маслом. Тогда она не деформирует изделие.

Обычно порция блинов составляет 2–4 штуки на персону. Если это основное блюдо – то их помещают в центр стола на общей тарелке. Вокруг расставляют соусы, начинки и варенья. Также блинчики из овсяной муки готовят с разнообразными начинками и порционируют отдельно для каждого гостя.

Главная кулинарная особенность блинов – многообразие начинок. Для их приготовления можно использовать буквально любые продукты, имеющиеся в доме.



Похожие статьи

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...

  • Кузнецов Виктор Васильевич

    При всей известности его острых и прочных ножей в России и за рубежом, часто можно услышать вопросы: когда и где появился на свет Виктор Кузнецов? Биография кузнеца проста и замысловата одновременно. Виктор Васильевич Кузнецов родился в...