Пекинская капуста помидор огурец. Салат с пекинской капустой и огурцом и помидором. Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами со сметаной

Лето, безусловно, отличное для хозяюшек время. Ведь именно в жаркий сезон можно разнообразить свое и обычное, и праздничное меню вкусными кушаньями из свежих овощей. Я не исключение и часто готовлю разные овощные простые салаты из сырых овощей. Вот одна из таких овощных вариаций с пекинской капустой. В сегодняшнем пошагово оформленном рецепте с фото предлагаю простой и очень вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и помидорами со сметаной.

Ингредиенты:

  • помидор крупный – 1 шт.;
  • огурец – 1- шт.;
  • перчик сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста (маленькая) – 0,5 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с овощами со сметаной

Как и водится, перед нарезкой овощей для салатов тщательно под проточной водой промываю ингредиенты и обсушиваю с помощью полотенчика. Порядок измельчения ингредиентов для моего салатика роли совсем не играет. Давайте начнем, например, с помидоров. Место, где располагался хвостик у помидора, удаляю. Нарезаю помидор некрупными дольками. Нарезку из помидора сразу выкладываю в миску.

Теперь принимаюсь за измельчение огурца. Срезать кожурку или нет – решать вам. Если огурчик молодой и его кожица не горчит, то можно и оставить ее. Форма нарезки огурца – брусочки или толстая соломка.

Пришло время для лука. Использую фиолетовый, ведь он больше подходит для салатов. Форма – полукольца.

Очищенный от семенной коробочки перец я измельчаю полосками.

Пекинскую капусту просто тонко шинкую.

Из специй использую только соль, но можно ввести и молотый перчик.

Выкладываю к измельченным ингредиентам заправку. У меня – сметана.

Осталось только все перемешать.

Ну, вот и готов вкусный и полезный овощной салатик с пекинской капустой. Приятного вам аппетита!

Если заменить в блюде сметану на растительное масло, то очень вкусный салат с пекинской капустой подойдет для вегетарианцев и в пост.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, как правило, у нас меняется не только стиль жизни – мы становимся более подвижными и стараемся использовать каждый момент, чтобы как можно лучше и интереснее провести время. Но вместе с тем, у нас меняется и рацион питания. Это вполне естественно – ведь в разгар сезона овощей и фруктов было бы весьма странным употреблять консервированные продукты. Именно поэтому, большую часть нашего меню заменяют лёгкие овощные блюда – салаты и закуски, супы, рагу и .
Я также в это время стараюсь, как можно более разгрузить своё меню и готовлю разнообразные блюда из овощей. Когда-то мне бабушка подарила кулинарную книгу, в которой были собраны рецепты овощных блюд, и вот с тех пор, я с удовольствием готовлю по ней свои блюда.
Я хочу порекомендовать вам такой замечательный и весьма простой летний салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами, который может быть и домашним и вполне праздничным. Мне нравится, что он выходит очень ярким, фактурным, и, конечно же, сочным, насыщенным по вкусу – ведь в его составе свежие овощи, которые мы перемешиваем с маслом и соком лимона.
Для блюда нам понадобятся спелые томатные плоды (лучше мясистых сортов), огурцы (можно салатные, но грядочные гораздо вкуснее). А также салатный перец (для того, чтобы салат был на контрасте, то лучше взять плоды оранжевого цвета) и пекинка (в принципе, я иногда заменяю её листовым салатом), ну а "изюминкой" блюда станет сахарная кукуруза (можно отварить заморозку или взять её в натуральном консервированном виде).
Презентовать салат можно по-разному, всё зависит от ситуации и вашей фантазии.

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами - рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 2 порции.



Ингредиенты:
- перец (салатный)– 1 шт.,
- плод огурца – 1 шт.,
- спелый плод томата – 1 шт.,
- капуста (пекинская) – ½ кочана,
- кукуруза сахарная – 3-4 ст.л.,
- зелень петрушки,
- соль мелкокристаллическая – по вкусу,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, снимаем у капусты верхние листья, а затем промываем и просушиваем её. Далее шинкуем её довольно крупно и складываем в салатник.




Томаты моем, вытираем насухо и вырезаем места прикрепления плодоножек. А затем нарезаем их аккуратными кубиками.
Промываем салатный перец и разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Далее режем его так же, как и остальные продукты.




Вымываем плоды огурцов, если они горчат, то очищаем их от кожуры. Далее срезаем концы с обеих сторон и нарезаем их средними кусочками.






Добавляем в салатник порезанные овощи, мелкорубленую зелень петрушки.




И сахарную кукурузу.




Вливаем масло и свежевыжатый лимонный сок, добавляем по своему желанию специи.






Лёгкий салат с пекинской капустой и овощами готов. Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!




Старинская Леся




Так же рекомендую вам приготовить на любой праздник

Сегодня хотим предложить вам новый рецепт лёгкого полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и сыром. В качестве заправки для этого салата предлагаем использовать сметану и майонез с добавлением черного молотого перца и измельчённого чеснока, который придаёт салату необычный вкус и пикантность. Но по вашему желанию этот салат из пекинской капусты можно заправить любым растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Правда, в последнем случае, удостоверьтесь, что масло не имеет специфического запаха и вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

  • пекинская капуста - 300 г
  • помидоры - 2-4 шт.
  • сыр твёрдый - 50-100 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

Пекинскую капусту тщательно промыть водой, обсушить и мелко нашинковать ножом. Уложить капусту в глубокую миску и «помять» руками, чтобы она уменьшилась в объёме и стала более сочной.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.


Сыр натереть на крупную терку.


Яйца сварить, залить холодной водой, пока не остынут, затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.


Для приготовления заправки для салата соединить сметану и майонез, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать.


Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать, заправить и посолить по вкусу, снова тщательно размешать.


Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром готов! Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.


Приятного аппетита!

В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.

Салат из пекинки и соевого соуса

Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.

Салат с китайской капустой и болгарским перцем

Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.

Летний салат с пекинской капустой

Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

  • пекинка - 150 г;
  • краснокочанная капуста - 130 г;
  • редька - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчичное масло - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 0,5 ст. л.;
  • огурец - 1 шт.;
  • жидкий мед - 0,5 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.

"Греческий" салат с китайской капустой

Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • томаты - 150 г;
  • болгарский перец - 100 г;
  • маслины - 1/2 банки;
  • сыр фета - 150 г;
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.

Салат из китайской капусты с грибами

Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 400 г;
  • грибы - 300 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль, сахар.

Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.

Салат из пекинки на каждый день

Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.

Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами

Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.

Необходимые продукты:

  • пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
  • консервированная кукуруза - 2/3 банки;
  • соус сирача;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • крупный апельсин.

Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.

Салат с пекинкой капустой и фенхелем

Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.



Похожие статьи

  • Этногенез и этническая история русских

    Русский этнос - крупнейший по численности народ в Российской Федерации. Русские живут также в ближнем зарубежье, США, Канаде, Австралии и ряде европейских стран. Относятся к большой европейской расе. Современная территория расселения...

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...