Ленивые вареники из творога с вишневым рецепт. Ленивые вареники с вишней по-немецки. «Макароны с вишней»

Завтрак - мой любимый прием пищи! Утро, начало дня, все полны сил и хорошего настроения, все хотят улыбаться и радоваться. Это так здорово, особенно, если все в сборе. Ну, а если не все, а частично - тоже неплохо: можно приготовить то, что не любят остальные, но эти - обожают. Вот, например, моя палочка-выручалочка - . Старшая и муж терпеть не могут это блюдо! А я, Младшая и Новенькая готовы что-нибудь ненужное продать за тарелочку этой роскоши. В общем, мы сегодня празднуем еще один предстоящий день, наполненный эмоциями, улыбками и радостями, и по этому случаю у нас чудеснейший завтрак - ленивые вареники с вишней. Нет, не так. Оооочень ленивые вареники с вишней! Во-первых, это проще простого. Во-вторых, это элементарно. В-третьих, это быстро и доступно. В-четвертых, просто - или я уже повторяюсь? Ах, ну, да, про вкусно забыла. Ленивые вареники с вишней - это еще и вкусно. Короче говоря, не рецепт, а сказка и мечта. Разумеется, не стоит сравнивать этот вариант с классическими варениками, это совсем не то, однако, если нет времени и желания играться с тестом, но есть желание побаловать себя чем-то мучным и вкусным и не очень вредным, это оптимальный вариант.

- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
- Что?
- Это когда ты ставишь на плиту кастрюлю, кипятишь воду, достаешь из холодильника сметану, масло, а затем открываешь морозилку и понимаешь, что вареников уже нет.

Ленивые вареники с вишней готовятся за считанные минуты. Это просто и доступно, быстро и легко - уверена, вы вполне справитесь в формате утренней спешки и сборов в школу-на работу.


Ингредиенты:

100 мл кефира;

200 мл муки;

1 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

вишня, крахмал.


Сразу ставлю на плиту кастрюлю с подсоленной водой - пусть закипает. Кастрюлю лучше выбрать широкую - чтобы в ней вольготно плавали сразу 10-12 пышных вареников.


Готовлю тесто - смешиваем сахар, кефир и яйцо, добавляем соду и муку. Должно быть довольно густо - примерно как тесто на оладьи. Указанное количество муки - строго ориентировочное: многое зависит от консистенции кефира, размера яйца, качества муки. Пробуйте и включайте интуицию: масса должна быть достаточно густой, чтобы перемешать ее с вишнями, но не настолько, чтобы готовые вареники напоминали вареную резину.


Вишню добавляю в тесто порционно - не всю сразу. Выкладываю немного ягод в тарелку, присыпаю крахмалом. Отлично.


Потом эти десять-двенадцать ягод добавляю в тесто, перемешиваю. Ложкой как бы отрезаю кусочек теста с ягодой внутри от общей массы и выкладываю в кипящую воду. Таким же образом поступаю с остальными вишнями.


Провариваю вареники около трех минут, обязательно проверяю на готовность (мороженая вишня - подлая барышня, иногда тесто возле нее остается сырым довольно долго). Достаю шумовкой и подаю - присыпав сахаром, полив вареньем, добавив сливочное масло.

Поверьте, приноровившись и поняв, какой консистенции должно быть тесто, почувствовав, как лучше "заворачивать" вишню в тесто, вы полюбите этот вариант ленивых вареников всей душой. Обязательно пробуйте!


Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли.

Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности.

Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога.

Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.

Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.

У меня обычно получается 15-17 шариков.

Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.

Вкусные ленивые вареники с вишней готовы.

Сколько разных существует рецептов приготовления вареников. Они различаются по технике приготовления, по начинке, по тому, как их варить, не говоря уже о том, что калорийность их тоже различна. Например, калорийность обычных вареников с вишней будет очень отличаться от той, что у ленивых и это логично. Нелогично лишь одно — какой бы ни была калорийность или техника вареники будут одинаково вкусны и аппетитны.

Время приготовления: 60 минут;

Порций: 6;

Калорийность: 181 ккал на 100 грамм;

Многих интересует, как приготовить вареники с вишней (черешней), тем более что рецепт существует далеко не один. Очень сложно сделать правильный выбор, не ошибиться и приготовить вкусные домашние вареники с вишней. Но если правильно подойти к этому процессу, взять отборную вишню и тесто на кефире, на воде или заварное, то всё получится.

Тесто для вареников с вишней

  • 1 килограмм любого (заварное, на кефире или на воде);

Начинка для вареников с вишней:

  • 1 килограмм вишни (без косточек);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла (для готовых вареников).

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вареники с вишней на пару нам в первую очередь понадобится тесто для вареников. Сделать его очень легко и просто, поэтому на этом простом процессе останавливаться не будем и сразу же возьмём готовое тесто для вареников. Можно использовать как заварное, так и на кефире или воде. Любое!
  2. А вот начинкой мы займёмся основательно. Для начала берём свежую вишню (сколько душе угодно), которую необходимо отделить от косточек. Так как никто не хочет получить твёрдую косточку в своём вишнёвом варенике.
  3. Теперь нашу вишню мы кладём на сито или дуршлаг и ставим поверх глубокой миски, все для того, чтобы стекающий сок не пропал даром.
  4. Вишню сверху засыпаем сахаром. Не нужно его жалеть, так как вишня может быть недостаточно сладкой, и вареники могут получиться слишком кислыми. Даём время вишне, чтобы сок мог стечь.
  5. Сок в рецепте не используется, однако, с его помощью можно приготовить очень вкусный суп с вишнёвыми варениками или просто полить им готовое блюдо. Вариантов его применения сколько угодно.
  6. Вишню, из которой полностью вытек сок, мы замешиваем с сахаром и наша ягодная начинка готова.
  7. Теперь берём тесто на кефире, на воде или заварное и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью кружки или чашки вырезаем небольшие кругляшки-лепёшки.
  8. В центр каждого кругляшка кладём нашу вишнёвую начинку.
  9. Края вареника мы закрепляем любым удобным способом. Эту же самую процедуру необходимо проделать с оставшимся тестом на кефире и со всей оставшейся начинкой, только так мы получим вареники с вишней на пару.
  10. Завершить приготовление блюда можно по-разному, сделать вареники с вишней на пару или же вареники с вишней в мультиварке получается невероятно вкусно и полезно.

Готовые вареники поливаем сиропом, вишнёвым соком и подаём и со сметаной. Ну, кто откажется от такой вкуснятины? Идеальный рецепт.

Время приготовления: 45 минут;

Порций: 15 вареников;

Калорийность: 225 ккал на 100 грамм;

Очень вкусный и быстрый рецепт. Который не требует никаких особенных способностей к кулинарии просто пошагово выполняйте рецепт и все обязательно получится. Главное, постараться и тогда вареники с замороженной вишней или со свежей разлетятся на ура.

Набор продуктов для приготовления

  • 250 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 15 крупных вишен.

Рецепт приготовления

  1. Всё очень просто. Для начала мы должны сделать тесто как для обычных ленивых вареников. Для этого мы в отдельной миске смешиваем все ингредиенты. Сначала мы смешиваем творог с яйцом, затем добавляем муку. Все это аккуратненько перемешиваем и получаем своеобразное липкое тесто.
  2. Тесто наше делать очень просто да и рецепт довольно лёгкий. Вымешиваем, если оно будет слишком липким, то нужно добавить муку.
  3. Рецепт гласит, что из теста нужно сделать колбаски, которые придётся немного раскатать.
  4. Теперь на каждую раскатанную колбаску высыпаем понемногу сахар, делать это стоит горками.
  5. В центр каждой горки кладём 1 вишенку, того требует рецепт.
  6. Аккуратно заворачиваем рулет с вишенками, чтобы получить вареники с замороженной вишней или со свежей.
  7. Теперь нащупываем в рулете вишни и между ними пальцами продавливаем желобки.
  8. Берём нож и разрезаем по желобкам. Получились замечательные ленивые вареники с вишней и одновременно вареники с творогом и вишней. Просто пальчики оближешь. На этом рецепт почти выполнен, осталось только сварить.
  9. Вареники с творогом и вишней необходимо варить в воде 3–4 минуты.
  10. Сварить вкусные вареники с вишней – это полдела. Нужно их ещё и правильно подать. Для этого вареники с замороженной вишней или со свежей стоит натереть сливочным маслом и приготовить для них сироп или достать сметану.

Варить такие вареники очень приятно, они получаются нежными и никогда не надоедают, сколько бы их ни было съедено. Делать их нужно обязательно тем более что даже калорийность у них приемлемая.

Если делать всё пошагово: лепить, закреплять, варить, то в итоге можно получить невероятно вкусное блюдо, от которого будет тяжело оторваться и этот же самый алгоритм действует и на другие продукты.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Все мы хоть раз пробовали вареники с вишней, для меня это блюдо родом из детства! А если времени «в обрез» можно приготовить не менее вкусные ленивые вареники и подать их с вишневым соусом.

“Ленивые” вареники готовятся из творога. Лучше брать не слишком сухой и не обезжиренный творог. Подойдет творог жирностью 5-9%.

Яйцо добавляем для вязкости. В пропорции: 1 небольшое яйцо на 250 г. творога.

Муку я использую пшеничную. Достаточно 1 ст.л. Так варенечки получаться нежные и не “забитые” мукой. Остальную муку используем при формовке, как и при приготовлении . Пшеничную муку можно заменять на рисовую, но учтите, ее нужно брать меньше, так как она сильно поглощает влагу.

Для сладости я предпочитаю в вареники и сырники добавлять сахарную пудру вместо сахара. Она моментально растворяется, не меняя структуру творожных изделий.

Можно использовать ароматизированную ванилью пудру. Или добавить отдельно ванильный экстаркт – пару капель.

Готовятся ленивые вареники очень быстро. Заготовить их можно также впрок, заморозив в морозилке!

Время варки – до 5 минут после закипания!

Подавать можно со сметаной или любимыми сладкими соусами или вареньем.

Нам нравится припущенная с сахаром вишня!

Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус. Но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.

Сегодня приготовим ленивые вареники с небольшой изюминкой, сюрпризом – с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать несколько ягод. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!

Итак, приступим к приготовлению! Помимо вишни нам потребуются творог, яйцо, сахар, соль и немого муки.

Для начала выкладываем творог в удобную миску и тщательно разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, её количество будет зависеть от густоты получившейся массы.

Замешиваем тесто на ленивые вареники – густое, хорошо держащее форму.

Формируем изделия. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выкладываем чайную ложку теста, разминаем его в кружочек, немного присыпаем мукой. В центр кладем ягоду, аккуратно соединяем края и руками формируем кружок.

Чтобы тесто не прилипало, постоянно посыпайте руки мукой. Подготовленные вареники можно заморозить, либо сварить сразу.

Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.

Шумовкой выкладываем ленивые вареники с вишней на блюда и подаем к столу. Приятного аппетита!



Похожие статьи

  • Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)

    В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...

  • Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта

    Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...

  • Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии

    Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...

  • Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком

    Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...

  • Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал

    Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...

  • Кузнецов Виктор Васильевич

    При всей известности его острых и прочных ножей в России и за рубежом, часто можно услышать вопросы: когда и где появился на свет Виктор Кузнецов? Биография кузнеца проста и замысловата одновременно. Виктор Васильевич Кузнецов родился в...