Ленивые вареники из творога с вишневым рецепт. Ленивые вареники с вишней по-немецки. «Макароны с вишней»
Завтрак - мой любимый прием пищи! Утро, начало дня, все полны сил и хорошего настроения, все хотят улыбаться и радоваться. Это так здорово, особенно, если все в сборе. Ну, а если не все, а частично - тоже неплохо: можно приготовить то, что не любят остальные, но эти - обожают. Вот, например, моя палочка-выручалочка - . Старшая и муж терпеть не могут это блюдо! А я, Младшая и Новенькая готовы что-нибудь ненужное продать за тарелочку этой роскоши. В общем, мы сегодня празднуем еще один предстоящий день, наполненный эмоциями, улыбками и радостями, и по этому случаю у нас чудеснейший завтрак - ленивые вареники с вишней. Нет, не так. Оооочень ленивые вареники с вишней! Во-первых, это проще простого. Во-вторых, это элементарно. В-третьих, это быстро и доступно. В-четвертых, просто - или я уже повторяюсь? Ах, ну, да, про вкусно забыла. Ленивые вареники с вишней - это еще и вкусно. Короче говоря, не рецепт, а сказка и мечта. Разумеется, не стоит сравнивать этот вариант с классическими варениками, это совсем не то, однако, если нет времени и желания играться с тестом, но есть желание побаловать себя чем-то мучным и вкусным и не очень вредным, это оптимальный вариант.
- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
- Что?
- Это когда ты ставишь на плиту кастрюлю, кипятишь воду, достаешь из холодильника сметану, масло, а затем открываешь морозилку и понимаешь, что вареников уже нет.
Ленивые вареники с вишней готовятся за считанные минуты. Это просто и доступно, быстро и легко - уверена, вы вполне справитесь в формате утренней спешки и сборов в школу-на работу.
Ингредиенты:
100 мл кефира;
200 мл муки;
1 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
вишня, крахмал.
Сразу ставлю на плиту кастрюлю с подсоленной водой - пусть закипает. Кастрюлю лучше выбрать широкую - чтобы в ней вольготно плавали сразу 10-12 пышных вареников.
Готовлю тесто - смешиваем сахар, кефир и яйцо, добавляем соду и муку. Должно быть довольно густо - примерно как тесто на оладьи. Указанное количество муки - строго ориентировочное: многое зависит от консистенции кефира, размера яйца, качества муки. Пробуйте и включайте интуицию: масса должна быть достаточно густой, чтобы перемешать ее с вишнями, но не настолько, чтобы готовые вареники напоминали вареную резину.
Вишню добавляю в тесто порционно - не всю сразу. Выкладываю немного ягод в тарелку, присыпаю крахмалом. Отлично.
Потом эти десять-двенадцать ягод добавляю в тесто, перемешиваю. Ложкой как бы отрезаю кусочек теста с ягодой внутри от общей массы и выкладываю в кипящую воду. Таким же образом поступаю с остальными вишнями.
Провариваю вареники около трех минут, обязательно проверяю на готовность (мороженая вишня - подлая барышня, иногда тесто возле нее остается сырым довольно долго). Достаю шумовкой и подаю - присыпав сахаром, полив вареньем, добавив сливочное масло.
Поверьте, приноровившись и поняв, какой консистенции должно быть тесто, почувствовав, как лучше "заворачивать" вишню в тесто, вы полюбите этот вариант ленивых вареников всей душой. Обязательно пробуйте!
Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли.
Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности.
Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога.
Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.
Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.
У меня обычно получается 15-17 шариков.
Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.
Вкусные ленивые вареники с вишней готовы.
Сколько разных существует рецептов приготовления вареников. Они различаются по технике приготовления, по начинке, по тому, как их варить, не говоря уже о том, что калорийность их тоже различна. Например, калорийность обычных вареников с вишней будет очень отличаться от той, что у ленивых и это логично. Нелогично лишь одно — какой бы ни была калорийность или техника вареники будут одинаково вкусны и аппетитны.
Время приготовления: 60 минут;
Порций: 6;
Калорийность: 181 ккал на 100 грамм;
Многих интересует, как приготовить вареники с вишней (черешней), тем более что рецепт существует далеко не один. Очень сложно сделать правильный выбор, не ошибиться и приготовить вкусные домашние вареники с вишней. Но если правильно подойти к этому процессу, взять отборную вишню и тесто на кефире, на воде или заварное, то всё получится.
Тесто для вареников с вишней
- 1 килограмм любого (заварное, на кефире или на воде);
Начинка для вареников с вишней:
- 1 килограмм вишни (без косточек);
- 1/2 стакана сахара;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла (для готовых вареников).
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить вареники с вишней на пару нам в первую очередь понадобится тесто для вареников. Сделать его очень легко и просто, поэтому на этом простом процессе останавливаться не будем и сразу же возьмём готовое тесто для вареников. Можно использовать как заварное, так и на кефире или воде. Любое!
- А вот начинкой мы займёмся основательно. Для начала берём свежую вишню (сколько душе угодно), которую необходимо отделить от косточек. Так как никто не хочет получить твёрдую косточку в своём вишнёвом варенике.
- Теперь нашу вишню мы кладём на сито или дуршлаг и ставим поверх глубокой миски, все для того, чтобы стекающий сок не пропал даром.
- Вишню сверху засыпаем сахаром. Не нужно его жалеть, так как вишня может быть недостаточно сладкой, и вареники могут получиться слишком кислыми. Даём время вишне, чтобы сок мог стечь.
- Сок в рецепте не используется, однако, с его помощью можно приготовить очень вкусный суп с вишнёвыми варениками или просто полить им готовое блюдо. Вариантов его применения сколько угодно.
- Вишню, из которой полностью вытек сок, мы замешиваем с сахаром и наша ягодная начинка готова.
- Теперь берём тесто на кефире, на воде или заварное и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью кружки или чашки вырезаем небольшие кругляшки-лепёшки.
- В центр каждого кругляшка кладём нашу вишнёвую начинку.
- Края вареника мы закрепляем любым удобным способом. Эту же самую процедуру необходимо проделать с оставшимся тестом на кефире и со всей оставшейся начинкой, только так мы получим вареники с вишней на пару.
- Завершить приготовление блюда можно по-разному, сделать вареники с вишней на пару или же вареники с вишней в мультиварке получается невероятно вкусно и полезно.
Готовые вареники поливаем сиропом, вишнёвым соком и подаём и со сметаной. Ну, кто откажется от такой вкуснятины? Идеальный рецепт.
Время приготовления: 45 минут;
Порций: 15 вареников;
Калорийность: 225 ккал на 100 грамм;
Очень вкусный и быстрый рецепт. Который не требует никаких особенных способностей к кулинарии просто пошагово выполняйте рецепт и все обязательно получится. Главное, постараться и тогда вареники с замороженной вишней или со свежей разлетятся на ура.
Набор продуктов для приготовления
- 250 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан муки;
- 7 столовых ложек сахара;
- 15 крупных вишен.
Рецепт приготовления
- Всё очень просто. Для начала мы должны сделать тесто как для обычных ленивых вареников. Для этого мы в отдельной миске смешиваем все ингредиенты. Сначала мы смешиваем творог с яйцом, затем добавляем муку. Все это аккуратненько перемешиваем и получаем своеобразное липкое тесто.
- Тесто наше делать очень просто да и рецепт довольно лёгкий. Вымешиваем, если оно будет слишком липким, то нужно добавить муку.
- Рецепт гласит, что из теста нужно сделать колбаски, которые придётся немного раскатать.
- Теперь на каждую раскатанную колбаску высыпаем понемногу сахар, делать это стоит горками.
- В центр каждой горки кладём 1 вишенку, того требует рецепт.
- Аккуратно заворачиваем рулет с вишенками, чтобы получить вареники с замороженной вишней или со свежей.
- Теперь нащупываем в рулете вишни и между ними пальцами продавливаем желобки.
- Берём нож и разрезаем по желобкам. Получились замечательные ленивые вареники с вишней и одновременно вареники с творогом и вишней. Просто пальчики оближешь. На этом рецепт почти выполнен, осталось только сварить.
- Вареники с творогом и вишней необходимо варить в воде 3–4 минуты.
- Сварить вкусные вареники с вишней – это полдела. Нужно их ещё и правильно подать. Для этого вареники с замороженной вишней или со свежей стоит натереть сливочным маслом и приготовить для них сироп или достать сметану.
Варить такие вареники очень приятно, они получаются нежными и никогда не надоедают, сколько бы их ни было съедено. Делать их нужно обязательно тем более что даже калорийность у них приемлемая.
Если делать всё пошагово: лепить, закреплять, варить, то в итоге можно получить невероятно вкусное блюдо, от которого будет тяжело оторваться и этот же самый алгоритм действует и на другие продукты.
Готовьте вкусно и приятного аппетита!
Все мы хоть раз пробовали вареники с вишней, для меня это блюдо родом из детства! А если времени «в обрез» можно приготовить не менее вкусные ленивые вареники и подать их с вишневым соусом.
“Ленивые” вареники готовятся из творога. Лучше брать не слишком сухой и не обезжиренный творог. Подойдет творог жирностью 5-9%.
Яйцо добавляем для вязкости. В пропорции: 1 небольшое яйцо на 250 г. творога.
Муку я использую пшеничную. Достаточно 1 ст.л. Так варенечки получаться нежные и не “забитые” мукой. Остальную муку используем при формовке, как и при приготовлении . Пшеничную муку можно заменять на рисовую, но учтите, ее нужно брать меньше, так как она сильно поглощает влагу.
Для сладости я предпочитаю в вареники и сырники добавлять сахарную пудру вместо сахара. Она моментально растворяется, не меняя структуру творожных изделий.
Можно использовать ароматизированную ванилью пудру. Или добавить отдельно ванильный экстаркт – пару капель.
Готовятся ленивые вареники очень быстро. Заготовить их можно также впрок, заморозив в морозилке!
Время варки – до 5 минут после закипания!
Подавать можно со сметаной или любимыми сладкими соусами или вареньем.
Нам нравится припущенная с сахаром вишня!
Ленивые вареники – настоящее блюдо детства! Горячие, обжигающие рот творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Вареники любят за простоту и быстроту приготовления, за нежный творожный вкус. Но ленивые вареники также очень полезны, особенно для тех, кто не любит кушать творог в чистом виде.
Сегодня приготовим ленивые вареники с небольшой изюминкой, сюрпризом – с вишней. Приготовление ленивых вареников с вишней почти ничем не отличается, просто в центр каждого шарика мы будем прятать несколько ягод. Вишню можно взять любую: свежую, замороженную, либо из варенья. Главное, удалите косточки и лишнюю влагу, чтобы вареники не расквасились. Такой интересный вариант приготовления обязательно удивит ваших домочадцев!
Итак, приступим к приготовлению! Помимо вишни нам потребуются творог, яйцо, сахар, соль и немого муки.
Для начала выкладываем творог в удобную миску и тщательно разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, её количество будет зависеть от густоты получившейся массы.
Замешиваем тесто на ленивые вареники – густое, хорошо держащее форму.
Формируем изделия. Для этого на доску или стол, присыпанные мукой, выкладываем чайную ложку теста, разминаем его в кружочек, немного присыпаем мукой. В центр кладем ягоду, аккуратно соединяем края и руками формируем кружок.
Чтобы тесто не прилипало, постоянно посыпайте руки мукой. Подготовленные вареники можно заморозить, либо сварить сразу.
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность.
Шумовкой выкладываем ленивые вареники с вишней на блюда и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Людмила Петрушевская - Странствия по поводу смерти (сборник)
В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона: иногда человек может просто ошибиться, а иногда – посчитать закон несправедливым. Заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – детектив с элементами...
-
Пирожные Milky Way Ингредиенты для десерта
Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес...
-
Как оплатить коммунальные услуги через интернет без комиссии
Оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства без комиссий удастся несколькими способами. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как...
-
Когда я на почте служил ямщиком Когда я на почте служил ямщиком
Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку. Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на...
-
Скатов А. Кольцов. «Лес. VIVOS VOCO: Н.Н. Скатов, "Драма одного издания" Начало всех начал
Некрасов. Скатов Н.Н. М.: Молодая гвардия , 1994. - 412 с. (Серия "Жизнь замечательных людей") Николай Алексеевич Некрасов 10.12.1821 - 08.01.1878 Книга известного литературоведа Николая Скатова посвящена биографии Н.А.Некрасова,...
-
Кузнецов Виктор Васильевич
При всей известности его острых и прочных ножей в России и за рубежом, часто можно услышать вопросы: когда и где появился на свет Виктор Кузнецов? Биография кузнеца проста и замысловата одновременно. Виктор Васильевич Кузнецов родился в...